安徽卫计委体系今年上交红包回扣达6800万元 安徽 卫计委-要闻_华

安徽卫计委体系今年上交红包回扣达6800万元 安徽 卫计委-要闻_华

2017-12-15 11:06

“李泽爱应用在合肥市第四国民病院当领导的20多年时光,先后收受药企和下属的贿赂近百万元,退休后还持续敛财……”这是安徽省卫计委制造的全省卫生计生系统警示教育片中的一段讲解词。警示教育片表露了包含合肥市第四人民医院原院长李泽爱在内的10起典范案例。自今年8月下发至全省各级卫生计生单位以来,已有24.7万卫生计生工作者观看了警示教育片。

驻省卫计委纪检组有关负责人先容说,今年集中发展警示教导运动以来,全体系共收到7100多人次上交各类红包、回扣款等6878.1万元。

给全委机关党员干部上“廉政课”,到直属单位作廉政讲座,分批约谈市县两级卫计委纪检组长和省级医疗机构纪委书记,不按期约谈委机关重点处室负责人……今年以来,安徽省纪委驻省卫计委纪检组通过多种方法强化纪律教育,把纪律和规则破起来、严起来。

7月12日,驻省卫计委纪检组组织机关全部干部、直属单位引导班子成员跟重点科室负责人共200多人,加入了原省卫生厅医政处副处长阮浩涉嫌行贿罪案件庭审。“旁听庭审,而且受审的对象是曾经的共事,这种零间隔警示教育真正涉及灵魂、发人深省。”该单位一名处级干部深有感想地说。纪检组还深刻局部单位实地督导,推进系统内各单位组织干部职工旁听职务犯法案件庭审,加强廉明从业意识。

相关的主题文章: